设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
省戒毒系统开展安全大检查工作
 
来源:局办公室
发布时间:2017/9/5 8:55:45
编辑:范鑫
    为认真贯彻落实司法部《关于开展全国监狱戒毒场所安全生产大检查的通知》和省司法厅办公室《关于开展安全大检查工作的通知》,在局党委的统一部署下,8月21日-22日,李哲副局长带领生产、管理等处室负责人先后到女子强制隔离戒毒所、多巴强制隔离戒毒所开展安全稳定和安全生产工作专项检查。
    检查组采取深入场所“四大现场”现场巡检、查阅台账资料、现场检验、调阅监控、调查询问等多种形式,对场所安防设施、戒毒人员管理、生产习艺车间、安全制度落实情况及安全隐患排查整治情况等重点部位和环节进行全面细致的检查。
    检查结束后,检查组及时召开检查情况反馈会议,在充分肯定成绩的同时,对存在的隐患和问题进行了反馈。
    在反馈会上,李哲副局长就加强问题的整改提出了六点具体要求:一是加强文件精神的学习领会,确保文件精神贯彻落实到位;二是加强安全现场管理和督察检查,确保制度落实到位。着力强化安全规章制度的建立完善、检查监督、贯彻落实;三是加强安全现场管理防控,确保规范管理到位。四是加强安全设施排查整改,确保设施防控到位。要强化内部规范管理,认真坚持安全排查、明确整改意见,落实整改责任,并跟踪检查整改落实情况,以及时消除安全隐患和漏洞;五是加强五大中心的联系衔接沟通,确保“四四五”戒毒青海模式落实到位;六是加强综治、防汛隐患摸排,确保责任落实到位。
    最后,李哲副局长强调,要迅速组织科室传达学习检查组反馈的内容,及时研究制定切实可行措施,迅速解决安全隐患问题,以良好的工作作风,做好场所安全稳定各项工作,确保场所持续安全稳定。(局办公室:马玉林供稿)