设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
沈森副厅长调研督导省多巴强制隔离戒毒所党的十九大维稳安保工作
 
来源:
发布时间:2017/9/25 8:50:59
编辑:

    9月21日,省司法副厅长、省监狱管理局局长沈森,省监狱管理局办公室主任陈亮、罪犯劳动安全处处长徐寿明一行3人到省多巴强制隔离戒毒所调研督导当前到党的十九大维稳安保工作和场所安全管理工作。省戒毒局局长李嘉瑞,省戒毒局政委、多巴所所长冯明,省戒毒局副局长李哲等陪同调研督导。

         
    沈森副厅长一行深入强戒人员生活卫生、管理教育、生产习艺现场,实地督察场所安全管理和维稳安保工作情况,了解管教工作、基础设施建设、后续建设规划等情况,听取了多巴所维稳安保工作情况汇报,对下一步工作提出了要求。他指出,多巴所党委班子特别是主要领导调整后,在省戒毒局党委的坚强领导下,班子定位准确、思路清晰、目标明确、措施到位,新理念带来新举措,新举措带来新转变,场所各项工作发生了根本性变化,呈现了以下特点:一是精神风貌焕然一新。班子团结奋进,民警精神振奋,队伍干事创业激情饱满,教育矫治对象面貌也发生了巨大变化,可以看出对规范化管理是真抓实干。二是安全管理规范有序。管理工作措施得力,规范化建设有了新发展,很多措施人性化,内务卫生方面有些做法值得监狱系统学习借鉴推广。三是当前工作求真务实。教育矫治重点突出,制度修订完善符合实际,整体工作呈现出良好发展局面。四是今后发展胸有成竹。各项工作环环相扣,场所今后发展有新思路、新规划、新举措,做到了底数清、情况明、措施实。

         
    沈森副厅长强调,要突出主责主业,认清政治责任,全力维护好党的十九大期间的安全稳定工作。一要强化思想认识,高度重视当前迎接十九大期间场所维稳安保工作,强化责任意识,落实民警“四大现场”直接管理制度,确保不出现安全问题。二要强化场所安全,注重场所内和场所外安全管理,强化生产车间民警现场管理、劳动工具管理,强化戒毒人员密集区的消防安全工作。三要强化矛盾纠纷排查,从细节上深层次排查戒毒人员之间因一些琐碎小事、纠纷引起群体性打架斗殴现象,加强对周边、出租房、电路等方面的隐患排查,及时消除各类风险隐患。四要继续抓好民警队伍建设,把政治强警和基层党建工作抓紧、抓实、抓细,使广大干警永远保持忠诚干净担当,为迎接十九大胜利召贡献自己的力量。