设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→今日要闻
省戒毒局党委召开专题会议传达学习省司法厅紧急会议精神
 
来源:局政治处
发布时间:2017/9/30 17:33:18
编辑:范鑫
    9月30日上午,省戒毒局党委召开专题会议传达学习9月30日省厅紧急会议精神。会议传达学习了第83次省政府常务会议王建军省长指示精神、全省综治维稳工作会议精神和全省政法委委员会议精神,安排部署了节日期间警务督察工作,以及苏荣厅长、左旭明副厅长、刘伯林副厅长的工作要求。
    会议指出,全力做好当前到十九大期间的安全维稳工作是全省戒毒系统的重大政治责任,全系统两级党委、领导干部和广大民警职工,要切实把思想和行动统一到省委省政府、省委政法委的决策部署上来,按照厅党组的安排要求,进一步提高政治站位,聚焦场所安全稳定,坚定坚决、不折不扣地落实好省委省政府、省委政法委维稳安保工作部署。
    会议按照苏荣厅长:要把省委和省委政法委会议精神落实落地、把工作任务落实落地、把责任落实落地的要求,研究讨论了全省戒毒系统的贯彻落实意见。一是认清形势、高度重视。要深刻认识做好戒毒场所安全稳定对于社会大局稳定的重要意义,充分认识场所安全稳定面临的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想、侥幸厌战心理,坚持把开展安全隐患排查整治、全力维护场所安全稳定作为当前的重点工作抓紧、抓实、抓出成效。二是聚焦目标、明确任务。要认真贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会、全省综治维稳工作会议和省厅维稳工作会议精神,以维护当前到十九大期间社会安全稳定为总目标,切实做好场所内部安全管理,强化场所周边联防联治,全力确保场所内部和周边安全稳定。三是加强督查、落实举措。根据省厅警务督察领导小组的工作要求,成立省局警务督察组织机构。“两节”期间,省局安全检查组和警务督察组要协调联动,加强对场所安全管理、执勤备勤、“八项规定”等禁令、公务用车等检查督导,确保各项工作任务和举措落到实处。要加强对系统内重点人员的监管工作,及时了解、掌握其思想动态,适时化解矛盾。四是强化责任、狠抓落实。要严格落实带班值班制度,做到到岗履职、履职尽责。要落实报告制度,按照规定要求,有时报情况、无事报平安,决不允许漏报、瞒报和隐瞒不报。要以强烈的责任担当全面做好迎接中央第十五督导组检查督导准备工作。