设为首页 | 加入收藏 |
图片报道 更多>>
您现在的位置:网站首页→管理工作
省局召开专题会议动员部署场所安全隐患百日排查整治活动
 
来源:省劳教(戒毒)局
发布时间:2012/8/13 14:35:58
编辑:郭慧玲
    8月9日,省局召开了全省戒毒场所安全隐患百日排查整治活动动员大会。省戒毒局党委委员、副局长李明荣在会上作了动员讲话,并与各所领导分别签订了场所安全隐患百日排查整治活动责任书。局党委委员、劳教办主任王鹏云主持会议,局党委委员、政治处主任关林海宣读了《青海省戒毒场所安全隐患百日排查整治活动实施方案》。
    会议部署了从8月10日始至11月18日止,在全系统开展场所安全隐患百日排查整治活动。会议要求,全省戒毒系统以“努力实现四无目标,确保持续安全稳定”为总目标,紧紧围绕切实做好十八大期间场所安全防范工作这一首要政治任务,按照司法部、省厅、局党委总体部署,认真排查整治在安全警戒设施、所管安全制度落实、重点人员管控、队伍管理及装备等方面存在的安全隐患,深入、彻底地消除场所安全隐患;强化矫治对象言行规范整训,提高矫治对象的身份意识和遵规守纪意识,严厉打击违规违纪行为;加强民警政策法规、管教业务基础知识和技能学习、培训,提高民警的履职能力和政治意识、责任意识。确保不发生矫治对象逃跑、非正常死亡、所内重大案件、安全生产事故、所内吸毒、集体食物中毒或传染性疾病流行等公共卫生安全事件,全力确保戒毒场所安全稳定,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
    李明荣副局长对场所安全隐患百日排查整治活动提出了明确求。他强调,一是要以决战决胜的精神状态,深化思想认识,全面筑牢安全防范的思想基础,坚决克服麻痹松懈思想,不断增强工作责任感、紧迫感和危机感,坚定必胜信心,切实打牢维护稳定工作的思想防线,确保场所秩序长治久安。二是要以锲而不舍的工作作风,强化工作措施,狠抓安全防范制度的贯彻落实,认清当前严峻、复杂的紧迫形势,不断强化民警对制度的敬畏意识和执行意识,以严明的纪律、严谨的作风、严实的举措,坚决完成场所安全稳定首要政治任务。三是要以非比寻常的工作纪律,规范执法管理,切实提升公正文明廉洁执法水平,从严民警队伍的教育管理,坚决杜绝简单粗暴执法、执法权滥用、民警失职渎职等现象,确保队伍安全、执法安全。四是要以敢动真格的责任追究,强化组织领导,确保活动取得实效,集中精力,集中警力,集中资源,全警参战,全力以赴,努力形成齐心协力保稳定、众志成城保安全的士气和良好氛围,确保场所安全稳定万无一失,以优异成绩喜迎十八大胜利召开。
    王鹏云主任要求各单位迅速行动,认真组织开好相关动员会,强化思想认识,强化措施落实,强化责任意识,以坚强的领导、高昂的斗志、扎实的举措,把场所安全稳定工作抓紧、抓实、抓出实效,全面完成安全隐患百日排查整治活动各项任务。
    局机关全体民警,各强戒所所领导、管教职能科室负责人、大队长参加了会议。(作者:万玛加)